Ты - любовь

Наталья Андронова
Ты - любовь моя, дыханье.
Опьянение в раю.
Ты болезнь моя, страданье...
Грех сердечный свой таю.

Ты печаль моя и радость,
Состояние души!
Ты безумие и сладость,
Путь обратный из глуши.

Ты богатство, драгоценность,
Наслаждение, обман!
Ты иллюзия и ревность,
Утешенье и дурман.

Ты отчаянье, желанье,
Обольщение, мольба.
Ты пучина! - я в тумане -
Обладатель мой! Судьба!

Ты оазис и пустыня,
Расточитель, чудодей.
Ты гордыня, ты святыня,
Жизнь и смерть... - Бери! Владей!


06.11.2016.