Крик души

Эдди Найз
Я жить, как могу – не хочу,
А жить, как хочу – не могу,
По дорогам, и тропам, брожу,
Как листочек, по ветру, лечу.

Разорвать бы, все цепи, оков,
Поснимать бы, с души, кандалы,
Я потерян, как путник, в степи,
Который, сбился, с пути!..

Не найти, мне уже, не найти,
Той дороги, или, тропы,
С которых, в начале, пути,
Суждено было, сбиться, сойти…

Я не умный, и не дурак,
Не юнец, и не старик,
Жизнь прожил я, свою, кое-как,
Без веселья, оваций, страстей…

Жжёт в груди, моей, всё сильней,
Лава, зря прожитых, дней,
И мысли, тучами, чёрных, червей,
Гложут, мой мозг – хоть убей!..

Вроде жил, средь людей,
Всё делал, как все:
Гулял, работал, женился.
Только чувство, такое,
Сейчас, на душе,
Будто тополем, в поле,
Средь белых, осин,
Стою, одиноко, лишь ветром, колышим…
Не видим, не слышим, и для осин,
Являюсь, изгоем, лесным!..

Я думал, всё брошу…
Возьму – и птицей, по небу –
Свободной, и вольной, стрелой, полечу!..
Только, оковы, души, тяжелы…
Раз даже, не дали, взлететь, от земли!..

(Февраль 2016)