Незамеченный дьявол

Акимова Екатерина 8
Дьявол выходит на улицу,
Городу смотрит в глаза.
Город глядит, но не хмурится.
Здорово, может, признал?

Дьявол с серьёзною миною
Скромно садится в метро.
Где ж они, взгляды пугливые,
Крики "лукавый, не тронь"?

...Скучные физиономии,
Пусто у смертных в глазах.
Нет чтоб узрели, запомнили,
Свой показали бы страх!

Но... до чего удивительно -
Слепы они, вот беда.
Впрочем, ведь раньше не видели
Дьявола здесь никогда.