Увековеченный

Акимова Екатерина 8
Я слишком слаб. Из тысячи пристанищ
Не будет безопасным ни одно.
Нет, отовсюду ты меня достанешь.
А я бы так хотел залечь на дно...

На всех друзьях - плащи и капюшоны.
Ведь под одним из них сокрылась ты!
Найдёшь меня - и будешь непреклонна,
Накинешься с ножом из темноты...

Я мог бы в зябкой спрятаться лачуге,
Где страшно и темно по вечерам,
И точно знать, что никого в округе,
И слушать только, как поют ветра.

Я мог бы средь тайги поставить лагерь
И молчаливо жить там без огня.
Но - проще всё. Я скрылся на бумаге.
Теперь ты точно не найдёшь меня.