Вера

Святогор Светозаров
Небыло пустым святое место,
На бетонных и сырых полах,
Нравственных преград из-под ареста
Чахнет жертва блага в кандалах.

Наказанья грязная расплата
Раскрамсает рваные нутря,
Гордость справедливости распята,
И сдыхая мрёт у алтаря.

Чёрный ангел, дьявола подруга,
Отрыгает преисподней смрад.
Хуже чем в аду седьмого круга,
Ржавый зарешёченный квадрат.

Блеск крестов серебряные ризы,
Мироточат образа в церковный Спас.
Паперти убогие капризы...
При свечах златой иконостас.

Свята вера, если вере верен.
Исповедь священна и страшна.
Был великомученик уверен,
Что его смерть истинно важна...

                24.05.16