Осеннее

Валентина Жевлакова
Как-то слились в октябре благородной
Осени шик и Поэзии власть:
Осень писала, писала свободно,
Тщеты не видя. Ах, как увлеклась!

Осень писала на листьях запойно
песню о Лете, о радостных днях.
Листья слетали с деревьев спокойно,
в цвете меняясь от жара в словах.
 
Хмурый мужик с равнодушной метлою
спутает вирши, по кучкам сметёт.
И не читать уж их ранней весною -
жадно Огонь всю поэму сожрёт.

Ветер подхватит то, что уцелело,
прочь унося с неизвестной  судьбой.
А под ногами уже забелело:
снежная пустошь бумаги простой

281016