а вечер...

Михаил Эндин
...а вечер, в ночь меня манящий
своей мелодией щемящей,
уходит. Встретилась уже
на полуно́чном рубеже,
в грядущий день переползая,
с минутной стрелкой часовая,
и обе, словно в полусне,
чуть слышно что-то шепчут мне.

Такая странная забота —
они рассказывают что-то
который день, который год
и, совершая оборот,
своим движеньем невозвратным
из тьмы выхватывают миг...
и вдруг становится понятным
их несмолкающий язык.