Круговращенье дней и лет

Наталья Кулакова Северодонецк
Круговращенье дней и лет,
Скупая смена декораций…
Порой, на всех один сюжет –
Как в испытаньях не сломаться?

Красивость масок, хищность лиц,
Под ними спрятанных до срока,
И эта скорбная морока
Ждать, что вот-вот прервется блиц

Метанья меж непрочных дружб
И страстно скроенных предательств,
Где подтасовка обстоятельств
Достойна рвения спецслужб,

Где в ураганности борьбы
Добра со злом ломают крылья,
Где риск последнего усилья –
Медали, пули и гробы.

И трудно мир перекроить,
И перекрасить в нежность радуг,
Он на наживу слишком падок
И любит мелочью сорить.

А человек, в котором свет
И вся восторженность пространства,
В неумолимой жажде странствий
Спешит в делах оставить след,

И озарить, и восхитить
И сохранить любовь, как чудо…
Ну что, приспешники Иуды,
Сдаетесь? Вам не победить!