Пианист

Ксения Окская
Осторожно с самого начала
Пальцы тронули опробовать водицу.
Хороша. Ныряет. От причала
В глубину плывет и не боится

Создавать иллюзию реки,
Таинства расплескиванья волн
И течения. Полет руки,
Взмах другой... Он клавиши обрел,

Захлебнулся в музыкальном трюке,
Зазвучал какой-то новой темой,
Пальцы-рыбы выпущены в звуки...
Пианист. Ты - ангел иль демон?

2015