Шоколадное жужжание шмеля

Влада Зизак
 


Шитьё отложено надолго, июль, дремота, духота…
Оксана мучит втихомолку осоловевшего кота,
Катюшка вышла на веранду и сверху брызгает водой,
Объелась белым шоколадом (не подавилась, съела мой!)

Листает пёстрые страницы календаря за прошлый год
Антон под грушею – не спится, и не читается… Компот
Детишкам принесла Арина, черешневый.
- Налей скорей! –
Оксана выльет половину коту на шёрстку меж ушей,

Ему, однако, всё привычно, он к ирреальности приник -
Живёт и славно, к миске кличут, пусть и компот за воротник…
Устал Антон лежать под грушей, уполз под вишню в полутень.
Жара! А солнце ещё пуще, идти на речку даже лень.

Жужжат шмели, их подвиг труден, упали мухи кто куда,
- Арина, ужинать не будем, по крайней мере, безо льда!
Неси ещё ведро компоту! Катюшка, с бочки вылезай,
Иди, оденься! Что там, что там – грохочет, девочки? Гроза!

Едва успел свалиться с вишни Антон на бедного кота,
Шурша и грохоча по крыше, дождь как нагрянул! Красота!
Меня раскаты вдохновляют, Катюшка бегает кругом,
Ей только пять справляли в мае, они ровесники с котом.

…Листает мокрые страницы весёлый дождик проливной,
Я знаю – мне ещё приснится долгоиграющей зимой…
.

ШОКОЛАДНОЕ ЖУЖЖАНИЕ ШМЕЛЯ



Стихо с «Пятничного очепяточного блица No 474» на странице Сукины Дети