Кошки-мышки

Алексей Баргузин
   
Набежали мышки серые
Мышкам сыра привезли
Крысы выползли матёрые
Тоже к сыру поползли

Новый Год ли, День Рождения
Вообще кто там разберёт
Это супер объедение
А проставился им кот


Дело было в общем плёвое
Ну и что, что сьел мыша
Валерьяна была клёвая
И закуска подошла

Подошла и, расщеперилась
Тут её и снямкал кот
А мышу никак не верилось
Пока не сомкнулся рот…

Тут родня мыша собралася
Зуб за зуб кричат, ату!
И для храбрости набрались
Амба сделали коту

Амба-амбой, но он выжил
И теперь вообще не пьёт
А король мышиный выжал
Что б оброк платил им кот

Но я давеча прослышал
В ярости кошачий род
И забили стрелку мышам
Но к котам мыш не идёт

Те их давят мышеловками
Да ещё крысиный яд
Завязал король с тусовками
Подавился сыром гад!
23.12.2004.г.