теплая пелена слов...

Есенина Ев
тихая пелена слов мне на веки

и тонкий свет сквозь шторы на смятые белые простыни.

тупая боль по горячим вискам,в глазах реки.

а он все тот же невыспавшийся,с дурацкими принципами,но стал думать осмысленней.

ты лишь хотела любви и заботы,

но не заметила,как взамен отдала свое невинное сердце и без остатка всю душу.

теперь то они бинтами замотаны,латаны и порядком истрепаны.

потонула,тебе не увидеть вновь сушу.

опять снятся одни и те же кошмары и оранжевым заревом заполняется сон,

а потом, с рассветом черничный чай с привкусом слез.

голоса давно слышно не было,но помнится тембр и тон.

в окраинах и темных аллеях Бунина затерялся твой букет из потерянной искренности и прогнивших с годами грез.

ты в бреду,фантазия.

может ничего и вовсе не было?

продолжаешь жить,но он-твоя эвтаназия,

отражение вдохновения в тоненькой,как и пальцы,папиросе.

жжется в груди Атлантический океан.

доброе утро,Светлый,сотканный из живой паутины мир.

доброе утро, живущий в южной части столицы хулиган.

его душа без огранки, но,клянусь Богом, до боли прекрасный сапфир.

он полюбил все твои милые странности,теплые руки и помешательства.

полюбил твои вены и трещинки на губах,не забывай про спонтанности

и твою неутомимую страсть к писательству.

парадоксально и грубо ворвался,скинул плед и смял простыни.

стал больше,чем жизнью,

и гораздо более горьким,чем смерть.

он вплетал цветы в волосы с отравленными нежными лепестками,

а стебли из каленой стали,знаю,невозможно перегрызть.

ты побледнела,родная,одинокими вечерами бредя.

любишь Москву и пряный имбирный кофе,

кого-то напоминаешь мне,до дикости странную и противоречивую леди.

это неизбежно приведет к катастрофе.

погоди,карандаш скулит и трещит в руке,

мне люди в снежных халатах говорят, что я брежу,бледна и говорю с простынями, обращаясь к лунному свету.
кажется,я проживаю в восточной Москве
и пишу той леди,которой давно не являюсь, с которой встречаю рассветы.