чайка

Есенина Ев
чайка на белом холодном кафеле в ванной режет бескровные вены.
чайка с оборванными предательством крыльями,
утонувшая в ледяном океане,в ее легких лишь волны.
знаешь,она,верно уже обессилена.
чайке холодно,пусто и больно.
она издает свой предсмертный вопль,
и острые скалы встретят ее с непринужденностью,бессовестно,
добровольно,довольно.
тончайшими красными линиями стекает с них кровь.
когда-нибудь, надеюсь, в камнях прорастут лилии.
чайка разбилась о проникновенные скалы.
вы видели?надо ли?мало ли?выживет?
выживи.
ее скромное хрупкое тело приютят нежно-розовые призрачные кораллы.
а море горько заплачет о любимой маленькой чайке.
и ливень этот по-морскому соленый и непрерывный.
чайка убита ни небом,ни морем, а кем?
кем и зачем?для чего?почему?
вопросы,увы,безответны.
я тебя,милая чайка,найду
и отнесу к холмам Бродского.
пусть небо омоет тебя своими слезами.
но тщетно,небеса,
тщетно.
чайка исчезла ,покрылась морским хрусталем и песками.