***

Есенина Ев
вскоре забудутся дни без смысла и целей вдыхать кислород,
вскоре забудется ожидание дня рождения в сладостном нетерпении,
а твои мысли возьмутся за руки и разобьются
о бетон
в сопровождении прекрасного китовьего пения.
останется лишь вспоминать юность
и чьи-то нежные в пьяном угаре губы
на разваливающемся в подвале
стуле.
мой пьяный ангел,кто закалил сталь твоих крыльев?
мой пьяный ангел,шатаясь,слетает с крыши.
он забыл, пустил по ветру прошлое,словно пузыри мыльные.
он,все также шепотом говорит мне
"дыши,дыши".
его крылья,такие изящные и сверкающие,
но кто знает,через какие крики до хрипоты и муки его лебединые превратились в сталь?
он рассекает воздух одними лишь мыслями.
весь мир внизу,
его величие на обрыве скалы,
под тучами мглистыми.
его величие стекает жгучим абсентом с закаленных крыльев
ночами на мой карниз.
мой пьяный ангел запрещает мне падать,
вылавливая все мои фразы со дна,
а порой и меня саму.
он не разрешает сутулиться и голову опускать.
его крик с запахом перегара "ну зачем же?к чему?"
он сидит на разваливающимся стуле моей души,
травит шутки за жизнь и поет мне,
говорит ,что родился где-то в далекой глуши,
где хвойные леса цвета глаз его,пахнет лакрицей и мускусом,но только
от этого все грустней.
пьяный ангел ни за что
никогда
не сдастся.
его сталь
никогда не окажется закопанной в землю.
когда он умрет,я похороню его в облаках,
после того,как раздастся сокрушительной силы гром и покроются ржавчиной
его изящные крылья.
мой любимый ангел, ты будешь лежать со своей бутылью.
лишь тогда я сожму в кулаке все запреты,мысли
и разобью их о холодный мраморный бетон облаков
и они поплывут
по ветру.
мой ангел завещал мне свою душу и крылья из стали.
вот она -я ,стою
на краю обрыва.
сломан тот расшатанный стул,
я в метрах от счастья и бутылки абсента.
взмахну и взлечу,
как тем временем люди внизу отсчитывают за проезд дерьмовые центы.
оглянись,
всмотрись в пустоту души,
слышишь?
дыши,дыши.