Треплет ветер в полёте стаю...

Елена Богданова 6
Треплет ветер в полёте стаю,
Скоро лягут ковром снега,
И торопятся, улетая,
Птицы к южным своим богам.

Высоко и не видно вовсе,
Что не терпится им летать,
Задержались вчера подольше,
Небо манит к себе опять.

И колючей холодный ветер,
Время осени - истекло…
Солнце в тучах, уныло светит,
Лед на лужицах как стекло…

Скоро вовсе придет, завьюжит,
Снег набросит на все дома
Да развесит мороз из кружев
На ветвях у дерев зима.

Не слыхать больше птичьих песен,
А ведь были они  важны,
Мир хорош, но не так чудесен,
Он заснул...И теперь до весны…
07.11.16г.