О Любви... в прозе

Елена Лифиц
 Вспомнилась  мне одна история из детства. Про щенка, которого утопили и которого мы оживлять принялись, хотя он уже коченеть начал. Точнее, оживляла я. В нос дула, лапки массировала, массаж сердца  делала. И так мне хотелось, чтобы он ожил! Мне  на тот момент лет 10 было, кажется. В итоге,как чудо, чихнул и запищал. И вот тут….перед нами вопрос встал-а куда его теперь? «Ты возьмёшь?-Нет!», «А ты? –Тоже нет!» …А я?...А у меня мама не разрешит… И в тот момент,когда мы осознали, что щенок никому не нужен, он как-то тихо так выдохнул и…снова  умер.   
Это я к чему? К тому, собственно, что если человеку долго демонстрировать, что он не нужен, он тоже умирает… Где-то там, глубоко в себе. У него там  болеть что-то перестаёт и  откликаться  на чужую боль. И чтобы  почувствовать себя живым, он начинает делать больно другим. Нет, ему не становится лучше от этого, более того, он ощущает  себя последней дрянью… Но  остановиться не может, потому что только так он чувствует, что ещё живёт.   Потому что, чувствовать себя дрянью - больно. И боль для него – это жизнь.   
  А щенка того я на всю жизнь запомнила. Потому что там ещё одно чувство было-Любовь! Пока  оживляла, я его страшно любила и желала, и выложилась по  полной. Ну,вот, с тех пор  знаю, что такое  сила Любви. И на что она способна.

07.11.2016г.