Говорила матушка

Алексей Баргузин
            
По судьбе моей корячиться
Злыдня за душу мне прячется
Хочет на аркан словить
Кровушки моей испить

А аркан-то речи льстивые
Девки грязные, блудливые
Да ещё мошна тяжёлая
Душегубство вероломное…

Вот аркан уже накинутый
На злодейство я сподвинутый
И поникший я головушкой
Тварь пирует моей кровушкой

Тут сердечко моё вскинулось
И душа моя раздвинулась
Голос рвался, в небеса кричал!
Ангел мой на всё про всё молчал…

Сжальтесь над душою бедною
Каюсь, жил я жизнью вредною
Сам себя сгубил нечаянно
Что не бился я отчаянно…

Тут Господь, великий, сжалился
Как же сын ты мой намаялся
Все грехи тебе прощаются
К тебе ангелы спускаются

Я иду тернистой тропкою
И с душой уже не робкою
Да ко злыдням, татям, ко врагу
Я отпор, теперь им, дать могу!

Говорила же мне матушка
Будь самим собой как батюшка
Правдой весел и, силён на бой
И подмогой всегда Бог с тобой!
 31.03.2005.г.