Милосердствуй

Надежда Доронина 8
Нищий придет не гони ты его,
Дай краюшку душистого хлеба,
В доме твоём больше нет ничего,
И за это награда нам с неба.

Но а если копеечку дашь,
Ты не думай на что он потратит,
Всё пойдёт в твой духовный багаж,
За грехи откупную заплатишь.

Милосердствуй пока ты живой,
Добрым словом и делом и взглядом,
Ведь не знаешь когда на покой,
Не лишиться б нам Божьей награды.


18.01.2016.



Картинка из интернета.