Нам было плохо и тогда

Ковалёва Ольга
Нам было плохо и тогда,
Но все-равно жила надежда,
Когда любимая рука,
Снимала тесные одежды.

Когда вода была чиста,
Когда река еще живила.
Во всей земле любовь была,
И нас собою одарила.

Все было сложно и тогда,
Когда юнцами путь искали.
Болела вечно голова,
А сердцем в такт не попадали.

Из строя вечно косит шаг,
Туда, где дикие дороги.
Туда, где ночи едкий взгляд,
Рождает чудо и тревоги.

Казалась пылью эта жизнь,
Что расточиться безвозвратно.
Если скупа людская мысль
Отдам билет лучше обратно.

Нам не хватало ширины,
Теперь мы с узостью смирились.
Нет меры жизни глубины,
Если в неё вы погрузились.

Копайте глубже, Господа,
Ищите истину повсюду.
Ведь не спроста жила Земля,
Подобная мечте и чуду.

Не для того огромный срок
Она хлебами золотилась.
Чтоб клерки (серый слабый сок)
В плоть на века ее вонзились.