Предзимье

Московский Воробышек
С беззащитной снега белизной
Входит в город ранняя зима.
Мельтешат снежинки за окном,
Словно бы зовут к себе - поймай!

Что же, принимаю вызов я.
Пусть тропинка к прУду не бежит,
И скучает лес без соловья,
И готовит вьюга куражи.

Слава Тебе, Господи, что Ты
Всё устроил ладно на земле;
Некоторым - целый год цветы,
А иным - мороз и сон полей.

Чтоб не ведать горя от ума,
Ты пришла, смиряя нрава пыл,
Как спасенье для души - зима.
И рябины чётки снег покрыл...