Захватывает дух

Надежда Орлова Ивашенцева
Он восхитительней другого, -
Нет одинаковых и двух;
И замирает даже слово,
Когда захватывает дух

Восхода новая загадка,
Или заката откровенность!
Впитать красоты эти сладко
Мешает только наша ленность...

Ежевечерне только птица
Всей шумной стаею стремится
Светило жизни провожать,
С восторгом утренним - встречать!