Умирает село, умирает

Бочкарёв Дмитрий
Умирает село, умирает,
гаснет в окнах последний фонарь.
Вместе с сердцем душа замирает,
за окном лишь мороз, да январь.

В тихой улочке там за рекою,
где когда то гудело село.
Я взгляну с обидной тоскою,
в те места где детство прошло.

Поросло все давно там травою,
старый дуб, что рос у окна.
За водой что ходили с тобою,
одинокая светит луна.

Не вернуть нам былого, не счесть,
все что было там за рекою.
Лишь из памяти сможем прочесть,
что осталось у тебя за душою.