Мне холодно

Михаил Пекшинский
Мне холодно...Мне хочется согреться
У пламени горячего огня.
Хочу оттаять ледяное сердце.
Хочу любви, хочу любить тебя.

Мне хочется припасть к твоим коленям,
Закрыть глаза, прижаться и забыть
Весь негатив тех жизненных явлений,
Которых умудрился накопить.

У нас с тобой непросто всё, я знаю.
У каждого - проблем  невпроворот.
И вижу выход свой в стихах пока я,
Они спасают, как громоотвод.

Ты не глупа и , верно, понимаешь:
Какая ломка царствует во мне.
Меж двух огней, попав - я пропадаю,
Тону, как муха пьяная в вине.

Не смею я обнять тебя за плечи -
Груз прошлого висит над головой,
Но люди говорят, что время лечит,
И зимний холод сменит летний зной.