Люблю осенние туманы

Елена Садохина
Люблю осенние туманы,
Дождей ночных неблагодать,
И просыпаясь утром рано,
В рассвет раскосый уплывать.

Смотреть, как осень интриганка,
Одела лужицы в хрусталь,
Как ветер сорит спозаранку
Листвой последней на асфальт.

Как город голый и нескладный
впитал меня... и вместе с ним
Пить загустевший и прохладный,
Сгоревших листьев пряный дым...

2016г.  07.11.