Не падай, первый снег

Елена Царёва-Блохина
Не падай, первый снег,
Не падай,  задержись!
Утонет в пойме рек
Непрожитая  жизнь.

Корабликом не плыть    
Тебе, как жёлтый лист.
Не вытащит из мглы
Рябиновая кисть.

Не ляжешь ты у ног
Застенчивых  осин.
С высот летящий  слог
Стремится в белый стих.

Пусть короток полёт
Новорождённых  строк. 
Кто Небом просветлён,
Посмертно лишь пророк…

Пусть  будет  только миг
Под колокола звон!

Предвестие зимы
У дома моего...