Дежавю

Есимов Елнур
Как много мыслей в голове,
Порой совсем не нужных.
Может остаться в стороне?
С надеждой, верой в лучшее.

И снова привкус дежавю,
Со мною так уже бывало.
И, словно моря кораблю,
Тебя мне просто не хватало.

И старику не нужен невод,
Зачем ловить, то, что забыто?
И тучи затянули небо
Мы у разбитого корыта.

И где та точка невозврата?
Где допустил я промах?
Я расщеплён тобой на атомы,
Всё растворилось в ссорах.

Я с жадностью ловил моменты,
Но в криках чувств я не услышал шёпот.
И результат эксперимента,
Провальный, но бесценный опыт.

И все слова тут неуместны,
Наперекор своим запретам
Я не остался сидеть в кресле,
И не поддался сантиментам.

До боли всё это знакомо,
И мне не нужен веский повод,
Эссенцией души я тронут,
Я по инерции с головою в омут.

Нет ритму в моём тексте места,
Пишу ни ямбом ни хореем.
Днём монолог с собою честный,
А ночью диалог с Морфеем.