Чтоб чувствовать

Таня Каменских
Был хмурым вторник, я бродила наугад,
Ладони потирая от бессилья.
Крылатый, как мне жить теперь - без крыльев?
И как забыть, как был вчера крылат,
Как ветер бегло волосы трепал,
Как сердце трепыхалось птицей певчей.
Ты думаешь, что завтра станет легче,
Когда затихнет на рассвете бал?
А я останусь снова босиком,
Пойду одна, дорогу проклиная...
Останься вечно леденцовым маем,
Чтоб чувствовать - появишься потом,
Ведь всё циклично, где же мне найти
Тебя потом по перьям обронённым?
И как же сладко будут пахнуть клёны,
Когда нам снова будет по пути.
Ну а пока - забыть, забыть, забыть,
Дышать мне следует спокойно, осторожно,
Да нарастить броню из толстой кожи,
Да не порвать натянутую нить.
И пунктов, пунктов, пунктов длинный ряд,
Спина - струной звенящей, не иначе.
И не смотри, что я так горько плачу,
Когда бреду, ссутулившись, назад.