Воспоминания невернувшегося...

Александр Кунин
Еще недавно не было войны,
Цвели сады и небо золотилось.
Мы были все для мира рождены,
Не веря в то, что что-то изменилось.

Ушли отцы в смертельную страду.
И похоронок первые метели
О тех героях, павших за страну,
По городам и весям полетели.

Был сорок первый…маме не соврать,
И понимая,...может не дождаться,
Я все равно пошел в военкомат,
Прибавил год, сказав, что восемнадцать…

Откуда ты…Москва ли,  Ленинград,
Теперь неважно и никто не знает.
Мы шли на наш ноябрьский парад,
Бессмертный, как теперь я понимаю.

Зайти на площадь,… но не как юнец,
Не сорванцом когда-то босоногим…
Защитником, как бы сказал отец,
Уже погибший среди тысяч многих.

А завтра был единственный мой бой…
Деревни той названия не знаю.
Я шел в атаку…просто рядовой,
Своей Отчизны землю защищая…

Простите, мама, видно не судьба,
Мне много воевать не получилось,
Я слез твоих не видел никогда,
Но знаю, мама, ты бы мной гордилась…