Всего не разглядишь издалека...

Борник
(528)

Какое яблоко красивое – смотри,
к нему невольно тянется рука,
возможно, что оно с гнильцой внутри –
всего не разглядишь издалека…
Не обязательно то, что красивый плод -
окажется таким же изнутри,
бывает иногда наоборот,
поэтому – подумай, посмотри…

Какая женщина красивая – смотри,
так хочется её целовать,
но что в душе, там - у неё внутри –
того нельзя, поцеловав  понять.
Не обязательно ее красивый вид,
красивой соответствует душе,
бывает так, что от души мерзит
и не … до красоты тогда уже…

*
Не всё - то золото, что на свету - блестит,
не всё красивое – на вкус приятное,
безукоризненный имеющее вид -
бывает иногда внутри отвратное.

Москва
2016-й ноябрь