Замерзну в этот день

Владимир Кушарев-Вода
Замерзну в этот день- не отгадаешь,
Уж сколько лет хотел бы я ,чтобы прошло-
Нет никогда меня ты не узнаешь-
Ведь то простраство не моё!
 
 Который раз гляжу в смятенье,
 Порог - к приходу стол,
 Темно порою освещенье-
 Купить другую лампу не учёл!

 И слава, вся моя- осыпана золою,
На этот  белый снег,
Я лишь тебя укрою-дыханьем этих век!
 
1