мой ангел

Эол Ветер
Мой ангел, ты снова отводишь жестокий взгляд.
Прочесть бы тебя - словом, выдохом или жестом.
В медовом вине твоих слов оказался яд.
Он значит немногое - то, что мы вновь не вместе.

Машине неведомых страха, сомнений, грёз
Полны мои мысли, и льются слова без счета
В безумный коктейль. Я кручу в голове вопрос,
Сгорит ли процессор до следующего года.

Мой ангел, жестокость и правильность - твой девиз,
В изяществе статуи - каменной холод глыбы.
Я выбрал: шагнуть с небес, и полетом вниз
Вычеркивать свой априори неверный выбор.

Не-правильность будет сиять на моем гербе
И разницы нет - со щитом или на щите ли.
Признать сумасшествие проще, чем лгать себе.
Ты спас мою жизнь. И забрал - через три недели.

Машина все делает правильно. Каждый сам
Решает свои алгоритмы, свои задачи,
И к звёздам несется мой шаттл, но к небесам
Смогла вознести лишь улыбка.
Твоя, мой мальчик.