Блёклый частокол берёз и сосен

Наталья Апрельская 66
* * *
Блёклый частокол берёз и сосен,
Платьица застиранные елей –
Ветошь под конец сезона «осень»
Рощи придорожные надели.

Серый лист лоскутиком на ветке,
Вертится, прицепленный непрочно.
А внизу – соломенной расцветки
Летних трав взъерошенные клочья.

По шоссе – машин лихие скачки –
Грязью поливают жизнь обочин.
Хорошо, что осень в роли прачки
Смоет всё. Старательная очень.


Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016