мечта

Нурадин Суюндуков
Мы сыграем капустник,
Как прелюдию к жизни.    
Как первый глоток вина.
Серый взгляд,
Бесполезных мыслей  -
Бесполезная глубина.
Море бушует, клокочет внутри.
Я читаю о том, что бояться сказать.
Мы - люди.      
Мы - гордые короли,      
Заставляем других страдать.    
Вот цветы, последние на этой неделе
И в кружке горячее молоко.
В моей голове нарубали елей.      
И придавили мечты кулаком.
Тёплый дом и пустая кровать,
Как в детстве, тебе приснятся.   
Я хочу, как отец, тебя в лоб целовать,               
Когда суждено расставаться.