Прогулочным шагом поэтов

Наталья Апрельская 66
* * *
Прогулочным шагом поэтов
Прошли мы по Зеленогорску.
Давно отрумянилось лето.
Тепла запоздалая горстка
В песке остывала на склоне,
В поганках у нас под ногами,
В отчаянном чаячьем стоне,
В паучьей ловушке кругами.

Дорожкой, ведущей к заливу,
Как длинный лесной переулок,
Мы шли в ожиданье счастливом
Финала подобных прогулок.
А всё же бывают не схожи
В прогулках с другими поэты!
А чем? Что стихами чуть позже
Солгут и про то, и про это.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016