Ещё теплом пропитаны стволы

Наталья Апрельская 66
* * *
Ещё теплом пропитаны стволы,
И ярких звуков не лишились ветки,
Но по-октябрьски скупы и малы
Звенящих дней случайные монетки.

Ещё плетёт погода свой рассказ
О летних днях, пугая солнцем холод.
И нудный дождь не затянул для нас
На целый день заезженное соло.

Ещё прогрев собой оркестр листвы,
Играет осень джазовые пьесы.
Ещё прогнозы путают волхвы,
Ещё строчат в блокнотах поэтессы.




Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016