Помню, крылья росли

Алексей Бинкевич
…Помню, крылья росли, предвещая в грядущем полёты.
Только я не сумел притяженье земли одолеть.
Осторожно, метель, погоди возводить перемёты,
обещает рассвет на моём горизонте взалеть.

Не беда, что давно я пожизненным связан обетом,
и нарушить его, как того б ни хотел – не смогу,
полюблю, только ты никогда не узнаешь об этом, –
и растает мой след в молодом високосном снегу.

Как бы я ни старался – другого не будет итога, –
сам явился некстати, ты встретилась мне невпопад,
дай, хотя бы в стихах, расцелую тебя, недотрога.
Тихо ангелы сыплют с небесных вершин снегопад.

Собирайся, пройдём по окрестным планетам и звёздам.
Мы чисты, как снега, ведь никто никому не солгал.
Словно птицы, покинем свои затрапезные гнёзда,
там на нас заждались боги – Моцарт, Шагал и Сагал.