А. О. Некрасову о городе

Миханна
А в моем - много старых заброшенных мест
(Стариков, кстати, тоже забытых так много...),
Края флаг похож на Андреевский Крест,
И церквушек полно;тех, кто молится Богу.

И, конечно, у нас самагонка в чести,
Травят тихо, набитые химией, трубы,
Страшновато на улице после шести -
Бьют ногами (и скопом) младые Иуды.

Холод, дождь да туман. Ветер крыши срывает.
Исчезает куда-то русская речь.
Врачи есть. Но пока они доезжают....
А в саду все деревья хочется сжечь.

Город явно устал от засилия лжи,
Но бодрится, старик, хоть совсем он седой.
Приезжай, посидим, о себе расскажи.
Мы похожи. И взрощены нашей страной.