Гордость наших стен

Сергей Шелудько
Боль за спиною заплутала
В гордом одиночестве со мной,
Накатывает прошлое обмана
И как на нервах тех играла,
Твой смех теперь всегда чужой -
Жизнь все же нас сломала.
За занавесом смех промчался,
Я пьян немного просто так,
На части тело разбирает,
Он может вовремя убрался
Несжатый злобы той кулак,
Лицо раздетого пусть не пугает.
Болезненные пятна шейного
Отдела недолго волновали
Неизвестного поэта дело,
Из сложности собрал простого,
Что стуками груди чередовали
Частицы прошлого на тело.
Забытые слова и обещания
Нас не касаются увы давно,
Жалеть не стоит слез пролитых,
Мои оконченные год назад скитания
Разрежет битое приятное стекло
Чувств мыслей в голове зарытых.
Бессонница уж стала радостью
И гордостью проблем меж стен,
Спасти лишь сможет мысль -
Какой смогу быть завтра пакостью
Разрезанных на теле вен,
Смотрите - это наша жизнь.
Гордиться перестал любовью
Настоящею из хаотичности порогов
И ступеней вниз и вверх,
Щадить такое хрупкое здоровье,
Не обращая новых сот долгов,
Решусь на старый верный грех.
Жестокая красивая подруга
Заточит зубы о мой взор,
Не зная боли и недолгий срок
Мне не хватает детства друга,
Которому я покажу позор
И талый темный мозга уголок.
Ржавеет гвоздь, оставшись
В дверях забитых навсегда,
Который невозможно было
Выдернуть и робко сдавшись
Запрятать за стеною в никуда
И лицезреть на это мило.
Осколки ломаных сердец
Съедает страх бегущих строк,
Скупой не платит дважды
Богатый вовсе не храбрец,
Жизнь - это просто срок,
Который получил однажды.

07/11/2016