Письмо дочери

Виктор Зиновьев
Послушай, дочь – запомни навсегда –
Ты долг перед отцом не исчерпаешь.
Ты это всё поймёшь только тогда,
Когда сама всё это испытаешь.
Ты испытаешь боль в своей душе,
Когда тебя твои обидят дети.
А ты уж на предсмертном вираже,
Где жизнь дорогу уступает смерти.
Мы многое прощаем сыновьям
И дочерям своим прощаем тоже.
Ведь и у них теперь своя семья
И ей мешать для стариков негоже.
И потому они всегда молчат.
А чтоб никто не видел, тихо плачут.
И любят больше всех своих внучат.
И жизнь у них не может быть иначе.
Уж лучше жить на свете одному,
Чем слушать от детей своих обиды.
И жить у них как будто сел в тюрьму,
Где все твои достоинства забыты.
Когда-то по заслугам всем воздаст
Наш символ справедливости Фемида.
Ты станешь, как и я, для них балласт.
И будешь слышать горькие обиды.
30 июня 2015.
Ровеньки.