Постарела, сникла Осень

Елизавета Васильевна
Осень,   Осень   золотая,
Старая,  не  молодая,
Поседела  на  висках
И  морщинки  на  щеках.
Блеск  исчез,  огонь  погас,
Грусть, печаль в  её глазах.
Руки  старые  давно,
Кожа   цветом   жёлтая.
И  осанка  сгорблена,
Как  Яга  скукожена.
Ноги,  будто  две  клюки,
Некрасивы  и  тонки.
И  одежда  -  лоскутки,
Вся  разорвана  в  клочки.
Мокрая,  растрёпана.
Туфли  все  растоптаны.
Находилась,  видимо,
Многое  повидела.
Смотришься  ужасно,  Осень,
Постарела,  сникла  очень.
От  бывалой  красоты
Пшик  остался,  лишь,  один.
Жизнь  закончилась,  ушла.
Осень,  Осень  умерла...
Погребенье  Осени
Снеги   запорошили.
Под  Покров  схорОнится,
Там  лежать,  покоиться.

7 ноября 2016 года.

    Осень и Саксофон

Осени   пылал   пожар
Лето   провожая.
Саксофон в огне  рыдал
В  пламени   сгорая.
Ветер  листья  шелестил
В  звуках   уповая.
Нотки   рондо   золотил
Пламя   разжигая.
Осени  прекрасной пусть,
Саксофон   играет.
Сердца   улетает   грусть,
Счастье   оставляет.