Победы предтеча! -1941- 7 ноября -2023-

Михаил Кацовский
Красною Площадью Армия Красная
Грозно печатает шаг!
Ей помогает погода ненастная, -
Пусть же трепещет злой враг!
   Божия Матерь, пролив свои слёзы,
   Благословила солдат!
   Грудью своей, рассекая морозы,
   Прямо на фронт шёл Парад!
" С Богом! Бесстрашные, лучшие души!
С Богом! Родные сыны!"
Как боевые слоны шли "Катюши"
В пламя проклятой войны!
   Этот Парад был Победы предтеча!
   Выборол славу солдат!
   Вынесли всё его крепкие плечи...
   Каждый герой для нас СВЯТ!
Красною Площадью Армия Красная
Грозно печатает шаг!
Ей помогает погода ненастная, -
Пусть же трепещет злой враг! -2016-