Зелье

Ольга Суханова
Отчего ты сегодня бледна?
А. Ахматова

А в избушке под снегом седым
ведьма, зелье снимая с огня,
за глоток приворотной воды
кровь до капли возьмет у меня.

Сердце биться заставлю в груди –
перед взором темна пелена –
и, стараясь потверже идти,
поднесу тебе чашу вина.

– Странный привкус… Но что же с тобой –
Словно мрамор, бела, холодна?
– Тут горчит виноград молодой.
Пей до дна, мой хороший, до дна.