Разговор

Рачкова Лида
Давай подумаем, давай поразмышляем,
Сплетем историю, реальность...плюс тоска.
О том, что градом сыплет свысока
И истребляет или исцеляет.
О том, что бредит где-то между снов,
О том, что видит избранный ребенок
И кадр...старых, но знакомых пленок,
Запечатлевший больше многих слов.

Давай присядем и поднимем тост,
Услышим тему в звуках двух бокалов.
Которая возможно всех достала,
При этом знает как построить мост.
От сердца к сердцу, от идей к идее,
От нежных рук, до близости двух душ.
И даже если превратится в чушь
Мы знаем, что в момент та чушь согреет.

Давай посмотрим дальше, чем могли,
Перевернем все важное по строчкам.
Ты знаешь, я была у папы дочкой..
Была...и этот факт болит.
Давай, не заведем себя в огонь.
Давай учиться подниматься смело.
И пусть считаешь, что окаменело
Успей звонком ты сбросить эту бронь.

Давай представим, что возможен вдох
И улица вдруг стала так понятна.
Ты дышишь и все запахи так внятны,
Что застают тебя почти врасплох.
И ты открыт, ты празднуешь финал.
И ты кричишь, подобно птичьей трели.
И шестеренки снова завертели
Ту музыку, что ранее играл.

Давай возьмемся за руки и в путь,
За новой мыслью и за новым сердцем.
Изменим навсегда комок инерций,
С которыми порою не уснуть.
И полетим, на крыльях синей птицы,
Что спустится сама к твоей руке..
Напишем вновь, уже в иной строке
Слова, которым предстоит свершиться.