Бегемот

Вера Щербакова 2
Из сборника "В зоопарке"

Для Альфреда бегемота
В парке создано болото.
Интересно стало Толе,
- Хорошо ль ему в неволе?

- Там, где есть вода и еда,
Мне хорошо будет всегда!
Ему ответил бегемот,
Поглаживая свой живот.