Хотеть хотим, а мочь, увы, мечтается...

Валерий Андреевич Семёнов
Так надоел мне этот выпендрёж ,
С самим собой , как в соц. соревновании ,
Как на упавший лист я стал похож ,
Осенний , стылый ,серый , без внимания .
 
Куда , зачем бегу , чего желаю ,
Быть всегда первым , было , надоело ,
Чего хочу , уже и сам не знаю ,
Душа горит , да блин , дряхлеет тело .
 
Эх ... кабы лет , чуть - чуть назад ,
Да на руках , как раньше , побороться ,
Суставы подвели , вот сволочи , хрустят ,
А вот душе , до сей поры неймётся .
 
И тело вроде молодое , девки мимо ,
А раньше бровью поведёшь , все рядом ,
Эх жизнь , года , текут неумолимо ,
Теперь ты девок провожаешь взглядом .
 
Хочу блин не стареть , любить , а как,
Бессмертным быть , всегда , не получается ,
Вся наша жизнь мгновение , пустяк ,
Хотеть хотим , а мочь , увы , мечтается .