И снежно, и грязно. Акростихи

Даллия Рухам
И вновь Москву пугает снегопад.
Случился он, как и всегда, внезапно.
Ноябрьский странник, вроде, невпопад
(Ещё ведь - осень!) вкрался тихой сапой.

Живой огонь осенней красоты
Немилой белизной погашен грубо.
Ожог мороза поздние цветы
Изводит поцелуем зомби в губы.

Грозится снег тут всё остановить,
Рассветы пеленой унылой вычел.
Язвительно бормочет московит:
«Зима так неожиданно привычна...»

Надежде летней долго-долго спать,
Одна любовь не дрогнет в снегопад.

06.11.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/72908998DB8A0E75.html