Плывущий к берегу

Наталья Шалле
                / impression... фото /

Ненастный день, на небе тучи,
очередной часов виток.
А мне ни капельки не скучно:
смотрю, сорвавшийся листок

бежит, гонимый лёгким ветром,
то прямо, то наискосок.
И, сантиметр за сантиметром
исследуя речной песок,

поплыл, как маленькая лодка,
без вёсел и без парусов.
Небесный свод гризайлью соткан.
Всего лишь несколько часов

у осени в гостях сегодня,
октябрьским пасмурным деньком.
Скамья, река – мои угодья
с плывущим к берегу листком.