Следы. 36-49

Владимир Смирнов-Зырин
Поброжу по целине.
Снег ещё не испоганен,
След ногами не забанен,
Как в компьютерном окне.

Чистый воздух. Минус пять.
Не зима пока, разминка.
Я - ленивая скотинка
Вывел душу погулять.

Половить снежинки ртом
И не ведая дороги,
Наугад брести, в итоге
И твердить лишь: "Nem tudom"

По пути припомнить детство:
Там мадьяр жил по соседству,
Был он добрый паренёк,
Санки детям приволок.

И катались мы, играя.
Слов чужих, не понимая.
Пахло снегом и зимой,
Тёплой Венгрией родной...

Побродив по целине,
Сердце только растревожил.
Жизнь была, её я прОжил,
Но следов и смысла не...