Позабытый мой дом...

Валерий Андреевич Семёнов
Позабытый мой дом , церковь рядом ,
Так сложилось , чернотой опорошен ,
Я копаюсь в памяти взглядом ,
Жил я в нём и плохим и хорошим .
 
Каждый кустик рукой своей гладил ,
Утром ранним по росе и босым
По траве я ходил , но всё сзади ,
Осталось , далёким , не моим и чужим .
 
Дом , который построить должен ,
Каждый мужик настоящий ,
Но измену простить не возможно ,
Сквозь пальцы на жизнь смотрящему .
 
Витал в облаках , любил , старался ,
Жилы до боли рвал свои в кровь ,
Оплошал , случилось , я обознался ,
Двадцать лет принимал , как любовь .
 
Двадцать лет и вдруг тебе , здравствуйте ,
Домой захожу жену " любит " другой ,
Как в анекдоте , застал во всей страсти ,
На кровати , в постели , но не со мной .
 
Гори оно пропадом , хорошо не убил ,
Аппетита приятного им пожелал ,
Куда я уехал и как я выжил ,
Видимо Бог лишь об этом знал .
 
Она с другим , а дом мой пустой ,
Без хозяина сад весь осиротел ,
Мужики , не будьте , как я простой ,
Держите в руках всё , я а не сумел .