На белом мраморе - заря

Генриетта Вютерих
Нет, я пьяна не от вина,
Пьяна от неба голубого,
От взгляда, сердцу дорогого…
Скажите, в чём моя вина?

Когда так пенится прибой,
Когда так музыка играет –
Так сладко сердце замирает
И душу мучает гобой.

На белом мраморе – заря.
Платана тень легла на плечи,
И день сменяет тихий вечер,
Дыша горчинкой миндаля.

Свеча мерцает под платаном.
На столике визитки листьев.
Свет фонаря окрасом лисьим
Преображает мир нежданно.

Прикрыв вечерней негой плечи,
Любовь от глаз чужих тая,
Колеблюсь, как свеча, горя,
А юный вечер так застенчив…


                Сидэ. Турция.
                Осень 2016 г.